以前,在这片树林里生活着许多的动物,一片美好的景象,其乐融融。这片树林里的每一棵树长得都很好。参天大树,长得一排排的,立得挺直,像哨兵。动物们在这里生活得十分高兴猴子在树上爬来爬去,不住张望;小兔子和伙伴们在玩耍;小猫咪在妈妈的怀抱里安静地睡着了……
可是,现在的许多家具都是用树木做的,这使伐木人更加疯狂地砍树了。最近,伐木人又看中了这块宝地。
你看!伐木人拿着斧头正准备砍下去。瞧,一只可爱的啄木鸟正站在伐木人的肩膀上用仇视的眼神盯着伐木人,用嘴不停地啄着伐木人的后脑勺,说:“这段木头里一定有虫。”其实啄木鸟不是说这段木头有虫,是想说伐木人的脑袋里有虫,才用嘴啄伐木人的脑袋,说他是个愚木脑袋,不开窍。
最终,那片树林沙漠化了……
如果树木被砍光了,动物就会灭亡。动物灭亡了,人类的生存将受到威胁。保护动物就是保护人类自己
希望人类的脑袋里没有虫,大自然不会消失,一切都可以回到原来那个其乐融融的景里。