我心中的好老师 550字
每个人心中都有一位好老师的形象,有的幽默风趣;有的认真严格;有的平凡热情;而我心中的老师是我的班主任———周老师。
她,中等身材,衣着简洁、大方。一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑的秀发,一张微笑的脸庞,给人和蔼可亲的感觉。
老师我们相处已有四个寒暑了,她一直担任我们的语文老师。她讲课的方式多种多样,引人入胜。她常常结合课文从课外读物中找出名人故事或是名言警句读给我们听,让我们学到了许多书本上学不到的知识,使我们听了趣味横生。课堂气氛像煮开的水一般活跃。周老师还常常说“学问,学问,既学又问”她鼓励我们自已从课文中找出不明白的地方,待课文学习之后,从文章中找出最佳的答案。一节课就这样不知不觉中过去了,同学们总有意犹未尽之感。
周老师平凡热情。虽然工作繁忙,却总愿意为我们抽出时间,辅导我们学习。班上有同学成绩落后了,周老师看在眼里,急在心里。甚至把这位同学带到家里,亲自给她补习。如果有哪里不懂,周老师总是想尽一切办法教她。时常为弄懂一个问题,而不厌其烦地重复讲解许多遍。
周老师性格开朗,像一位可亲可敬的大姐姐,是我们的知心朋友。她常常陪我们跳绳踢毽子、玩老鹰捉小鸡的游戏。当我们有不顺心的事或开心的事都乐于向她诉说。
记得一位名人说过:“老师就是孩子心中的太阳。”周老师就是我心中好老师。