我是一名志愿者 550字
为了能过个有意义的暑假,老爸为我报了社区里的志愿者。我很开心,因为终于可以做点对社会有帮助的事情了。
第二天早上,我和爸爸来到了“马家池社区”。这里已经来了很多志愿者了,还有几个和我差不多大的小学生呢!看来还是有很多人支持环保的。小区里绿树成阴,鲜花盛开,空气中弥漫着花香的气息。老爷爷奶奶们在散步,小孩子们在玩耍嬉戏,真是一个和谐美丽的社区。但与此情景格格不入的是,小区里随处可见扔在地上的香烟盒、废塑料袋、糖果纸、饮料瓶等废物。我们大家各拿一个塑料袋,把人们丢在地上的这些垃圾一一捡起来放入塑料袋。我们大家互相鼓励,互相竞赛看谁捡得多......足足捡了一个多小时,每个人的塑料袋里都装满了捡来的垃圾,才结束这次活动
在这个活动中,我们不仅仅是捡了垃圾,而是把“保卫环境”的思想传播到了这个小区。一些老爷爷老奶奶看到我们在捡垃圾都称赞我们是个保护环境的好小学生。一些在玩耍的小朋友还帮我们捡垃圾。还有一个小女孩见我们的行动,把手里喝光了的一只牛奶盒不再扔在地上,而是跑到垃圾桶前,轻轻地把它放进去。