我爱我家 550字
我爱我家!我的家中不仅有爸爸妈妈,爷爷奶奶,叔叔阿姨,还有五十六个兄弟姐妹,我爱我的这个伟大的家。我爱我家——中国!她是一个有着悠久历史博大精深的大家庭。五千年历史长河中,中华民族创造了无数奇迹,北京故宫;秦兵马俑;长陵棱恩殿;长安古城;万里长城等等名胜古迹,向世界彰显着中国悠久的历史,再现着过去的灿烂辉煌。
我爱我家——中国!她是善于创造勤劳聪慧的大家庭。举世闻名的指南针,造纸术,印刷术,火药这四大发明,是中华民族对世界文明的突出贡献。中医是世界医学的瑰宝。在自身发展中,各族产生了许多伟大的思想家,科学家,发明家,军事家,文学家,艺术家...。
因为这些,中华民族才能拥有自己丰富独特的民族文化傲然矗立于世界民族之林。我爱我家——中国!她是一个互帮互助团结友爱的大家庭。当一方有困难时,另外的兄弟姐妹一定会全力以赴,竭尽全力相助。汶川大地震,玉树大地震,湖南冰灾,云南干旱...。
各族亲人捐款,捐物,献血,出力。向全世界昭显,我们都是龙的传人!我们都是中国人!我们是骨肉同胞!我们是一家人!我爱我家——中国!她是一个美丽富饶地大物博的大家庭。泰山的雄伟,桂林山水,庐山的瀑布,西沙群岛的美丽...。这些美丽的地方,既是游览胜地,也给大家庭提供了良好丰富的资源。
我爱我家——中国!