在我家的相册里,存放着许许多多的照片,每当我翻开它时,过去的日子就像电影放映在我面前。翻到最后,我被三张照片吸引住了。
这些照片都是我家的房子,保存的也很好。我拿起第一张照片,端详了起来,这是我爷爷那一代的房子,只有十几平米,低矮破旧,墙都是用泥土做的,木门也破烂不堪,每逢下雨,房子就漏水。听爷爷说,那时的人们饭都吃不饱,喂猪的饲料都是小饭馆倒掉的饭菜,生活非常艰苦。
接着,我又开始打量起第二张,照片上的房子已是两层楼房,有五六十平米,墙也是砖做的,比以前牢固多了,可见人们的生活发生了巨大的变化
最后,我端量着第三张照片,这是我们家现在的房子,已经住进了宽敞明亮的小区,有一百多平米。电脑手机进入了我们的生活,还购买了私家车。通过电脑,还能在家购物,有了空调,炎热夏天寒冷冬天,我也不怕了。爷爷说我们现在平常吃的,比他们以前过年吃的都要好,现在的生活是他们以前想都不敢想的呢!
看了这些照片,我深深感受到了人们在中国共产党的正确领导下,人民群众的生活水平、生活质量得到了新提高。
自从新中国成立这几十年来,祖国发生了翻天覆地的变化,我们要珍惜这来之不易的美好生活。我们这些作为祖国未来的接班人,一定要刻苦学习努力奋斗长大后为祖国献出自己的一份力量,让我们祖国的明天更加美好,更加辉煌!