奶奶家的小院 550字
奶奶家的小院就像鲁迅先生笔下的百草园,也是我的快乐园。
春天到了,小院里生机勃勃的,碧绿的菜畦,忙碌的蜜蜂在嗡嗡的采蜜;夏天,小院里莺歌燕舞,桃红柳绿;秋天景色宜人,硕果累累,黄杏满枝头,鸭梨挂树梢;冬天,大雪纷飞,小院银装素裹,分外妖娆。
奶奶家的小院是花园、果园和菜园。里面种着苹果、鸭梨、杏子,还有沁人心脾的昙花,金黄的菊花,秀丽的牡丹......小院四季的景色美丽极了!
最爱小院的夏天,鸣蝉的长吟,让我忍不住到处搜寻它的身影,捕捉和它们玩耍。当我和奶奶在院子里的树荫下看书、纳凉时,美丽的蝴蝶在茂盛的花丛中飞来飞去。我和奶奶用一根长长的木杆,挂上一个自制的蝴蝶网,只要看见蝴蝶和蜻蜓在树枝上一停,我就会毫不犹豫的冲过去,把蝴蝶抓住。我玩的可开心了!
冬天也是小院最有趣的季节,大雪给小院盖上了厚厚的被子,成了玩耍的好地方。我和妈妈在雪地里打雪仗堆雪人、挖“雪地隧道”、造陷阱......我用手做了一个雪球,向妈妈打过去,妈妈没有防备,被我打中。接着,她反击了,一口气做了三十几个雪球,两只手左右开弓,双球齐下,我左躲右闪,招架不住,寡不敌众。因为妈妈做雪球的速度太快了!我累得汗流满面,大叫一声:“我不是对手,败阵去也。”