我认识了一位和我一样自恋、爱笑的女孩。
有时她会说:“我好聪明、我好可爱。”之累的话。也有时会说:“女孩什么都不会,咱们去找男孩玩吧!”啊呀,忘记和你说了她还爱吹牛呢。
那次,我准备和她玩成语接龙这个游戏。我呢是打开成语词典努力的看。可她呢,却若无其事地在教室里悠闲地度着方步。我问她:你不温习一下成语?”她皱了皱眉,反问道:“什么?温习?我没听错吧!像我这么聪明的人,还要温习,真是笑话。还是俗话说得好:‘平时不烧香,临时抱佛脚’,你呀,不要门缝里看人,把人看扁了。”说完,便得意洋洋的玩去了。过了一会儿。比赛开始了,我唇枪舌剑,可她没多久就出现了“不良状况”,一会儿抓耳挠腮,一会儿东张西望,好不容易才逼出一个一臂千里,“嗯?错了吧!”她也好想知道错了,就说:“哎呀,你不懂。这是东汉时期的一种说法,就是说一只手臂有一千里长,是形容小偷偷东西的。”唉,这又是她的“杰作”了o(︶︿︶)o
可不,一会她就败下阵来。我幸灾乐祸地说:“某人知道自己不会用成语,还不温习一下。真可怜啊!”她说:“切,我是在让你呢!我才不会把我的聪明才智用在这的。朋友就应该让着朋友。而你呢,就像大炮轰炸弱小的我。”说完就使劲挤出几滴眼泪,你滑稽的模样别说有多可爱了。
看,这就是我的好朋友,她就是我的好朋友,她叫尤诗琪。