童年趣事 550字
童年是一幅五彩缤纷的画卷,在这幅画卷中记录着我所有的奇闻趣事。在这些事中,最让我难以忘怀的就数我学骑自行的事了。
记得九岁时的一天,天空万里无云,风和日丽的。这天下午,我和妈妈在一起逛西湖。当时我看到一个哥哥骑着自行车在人群中穿梭自如,看到大哥哥这么熟练的技术,此刻我以为骑自行车是一件很容易的事,也在此刻,我下定决心一定要好好学习骑自行车,像他一样在如此致密的人群中如鱼得水。
说学就学,妈妈也同意了,并给我买了一辆小巧的自行车。刚拿到自行车,我就迫不及待的拉着妈妈到小区学习了起来。一开始时,妈妈扶着车,先让我慢慢适应上车之后塌车的感觉,过了几分钟,我就开始厌倦这种一直让妈妈扶着、没有挑战性的机械性动作。于是,我让妈妈放手,妈妈还没等我来得及反应就放手了,此时车子就像脱缰的马完全控制不了,同时我也来了个人仰车翻。妈妈连忙跑到我旁边,我便开始抱怨起妈妈为何在我还没准备好的时候就放手。妈妈却说,这次摔倒算个教训,不要小看任何一样东西,正所谓台上一分钟,台下十年功,像你看到台前光鲜亮丽的明星,他们的精彩表现来得并非我们想想的那么容易,背后的付出是我们无法想象的。听了妈妈的教诲,我羞愧了,我不应该只知道抱怨,摔跤是正常的,它能让我们成长
从这以后,我不再高傲的小瞧一件事了,
经历风雨,怎能见彩虹,我更加重视了台后的付出。