父亲的背影 550字
在我的印象中,我对父亲,有着最深印象的就是他的背影。那么的清晰,那么的高大,那么的温暖。
我的父亲是一名平凡的工人。每天清晨,急急忙忙地爬下床,去上班;深夜,悄悄地进了家门,摸上床,睡觉。我们没有太多时间见面,没说过几句话,见得最多的,便是他匆匆离去的背影这就是我对我父亲的最深印象
可是有一次,我考试成绩很不理想。父亲禁止了我的所有活动,让我在家里补习。我写奥数题,共6题,对3题,错3题。父亲紧皱眉头,重重地砸下两字:“重写!”并转身离开。我呆呆地望着父亲那严厉的背影,泪,在不知不觉中滑了下来。
记得那天,窗外一片灰暗,没过一会儿就下起倾盆大雨。当时是初夏,我在学校穿得少。父亲怕我受凉,就冒雨送来了外套。在我的教室门口张望着,当见我出来时,就赶紧给我披上衣服,并再三叮嘱我才离开。望着父亲远去的背影,我觉得父亲那高大的背影,一下子温暖了我的心。
“海葵”来袭的那晚,父亲提醒我早点睡觉。我上床躺下,朦胧中,一串急促的电话铃声响起,是通知父亲去抢修电视线路的。黑暗中,我站在窗前,看着父亲在风雨中匆匆向前的背影,有点踉跄,有点疲惫。我不禁觉得父亲是那么的辛苦。