妈妈的爱 550字
夏日炎炎,知了无趣地叫着:“热死了,热死了……”因为刚刚的一场狂风暴雨,几棵粗壮的大树拔地根而倒,刚好砸在了电线杆上导致大停电。吃完午饭的我百无聊赖,躺在床上翻来覆去,无法午睡,天真的太热了!我不禁埋怨起那场暴风雨来,都是它害得我无法午休。不过,说来也奇怪,后来我居然迷迷糊糊地睡着了。在睡梦中,我总感觉有一股清凉的风儿吹向我,是那么的凉爽、舒服。我醒来睁开眼睛一看,啊,是妈妈,她坐在床边,正拿着扇子在轻轻地帮我扇风,额头上的汗水正往下滴呢!
啊,我亲爱的妈妈!晚上,妈妈躺在床上睡着了,大概是累了吧,忙碌操劳了一整天,能不累吗?我仔细地端详着妈妈的脸,我发现妈妈那不失风韵的脸上已经出现了几条细细的皱纹。这是岁月的风霜给妈妈留下的无情的印记,也是妈妈为我、为家人付出的无限的爱的印痕。妈妈的爱是那么的细致。记得有一次,我的日记落在家里了,在校的我心里很不安宁,妈妈会偷看我的日记吗?应该不会吧……放学后,我飞快地跑回到家里,只见我的日记好端端的躺在我的抽屉里。我怯怯地走到妈妈的身边,妈妈慈祥的对我说:“担心我看你的日记吧,女儿,尽管放心,我没有看,我不会不尊重我的女儿的。”听了妈妈的话,我那不争气的眼泪悄然滑落,“妈妈,妈妈……”我依偎在妈妈的怀抱里幸福的呢喃着。啊,妈妈的爱是那么的甜、那么的暖、那么的无私……我爱您,妈妈!