我看到春天的使者了 550字
上个星期五,老师给我们布置了一项作业:找春天。回到家我就问妈妈:“天还这么冷,春天真的来了吗?” 妈妈说:“那我们就去找找看吧!”
第二天阳光明媚,空气清新。早晨我和妈妈就出发去找春天了,我们来到了嬉水公园,可能是因为是周末天气又好,公园里人真多呀!
我顾不上跟小朋友们玩,急匆匆来到了池塘边上,因为老师告诉我们柳树小草是春天的使者,我站在树下仔细地看,啊!柳枝真的已经发出了一个个小嫩芽,带着一点绿黄。我迫不及待地伸手去摸了一下柳枝,不知什么时候冬天那又干又脆的柳枝变得柔软了,还泛着微微的绿色。一阵风吹过长长的柳枝左右摇摆起来,好像在和我打招呼呢!妈妈告诉我这就是春天来了
告别了柳树,我又奔向了草地,远远望去,草地上还是一片枯黄。我走在草地上感觉就像踩在了地毯上那么舒服。妈妈在一边提醒我:“孩子,你蹲下来看看。”这时我才发现,在枯黄的干草中间已经冒出了好多绿油油的小草,我赶紧从草地上退了出去,我可不想踩伤了小草。
后来我和妈妈还发现迎春花也发芽了,还有许多我也叫不上名字植物也萌发了新芽,我情不自禁地喊起来:“春天真的来了!” 一群不知名的小鸟一会儿在天上飞,一会儿在地上又蹦又跳。我想它们大概跟我一样在寻找春天吧!
虽然天气还是有点冷,但是春天的使者真的已经来了!我盼望着早日看到百花齐放、百鸟争鸣的春天!