四季未央 550字
不知道你会不会再认出我来,就像三年前一样。
那个时候,我们还没心没肺地哈哈大笑着互相道别,说完再见然后各自独立,各自辗转。但谁又知道在转过头去的那一瞬间,有没有谁还是流下了眼泪。那时写在别人同学录背面的留言,全都是些不知从哪里摘来的句子,不敢写下自己真实的想法,是因为怕停不住笔,最后还要附一张纸,那时想要说的太多太多。
成长无声,它不容许你回头。
是啊,我们都在蜕变。当我们得到一些东西时,就又会忘记一些东西。那些盘踞在内心深处的记忆,就成了最好的抛弃对象,哪怕它们是美好的。哪怕它们你并不想失去。那些渗入青春的记忆的水流,被那样的一拧,就全被挤了出来。
其实并不是你不想忘记它。
你不想忘记,就不会忘记。
你说你要踏上自己的路,像一支茕茕孑立的蜗牛一个人爬,一个人生活
而我却幻想着你还和我在一起。
年华老了,它坐在时间的列车上,头靠着椅背,望着窗外发呆。车停了,报站声响起。年华听不清,它抬起头,看见红墙绿柳连绵,恍惚间看到昨天的自己走在外面,蹦蹦跳跳,容颜似锦。年华揉揉眼睛,红墙褪色了,绿柳已干枯,在萧萧冷风中,呼号着四季轮回……
年华张开眼,才发现这是梦一场,年华摸摸头,还好还好:
青春还在,四季未央。