我的好榜样 550字
在阳光明媚的一天,同学们盼望已久的春游终于到来了,这次是由我班的班主任——俞老师带领我们去的!
她的头发是卷的,像一朵绽放开了的美丽的花朵。
到了春游那一天,俞老师提前给我们一个袋子,亲切地说“同学们,如果你们晕车,呕吐,记住一定要吐在袋子里,要是吐在地上那就不好了。”
车子来了,我们拍着整齐的队伍,踏着轻盈的脚步,陆续走上汽车。因为路程是遥远的,所以不晕车的同学就在车上吃零食,吃零食的同学想“剩下的垃圾怎么办呀?”过了一会,他灵机一动,“对了,我把垃圾扔到窗外去,那不就解决了一件麻烦事了嘛!”他正要把垃圾扔到窗外去的时候,俞老师看见了马上阻止他说:“这位同学,你怎么能把垃圾扔到窗外去呢?万一砸到人怎么办,就算没砸到人也破坏环境了。你把这些垃圾放进老师给你的袋子里吧!到了那儿时,记得扔进垃圾桶了啊!”突然,一个小女孩呕吐了,俞老师马上跑过去问:"你还好吧?”说着就递给小女孩一张餐巾纸!俞老师一路上都在细心的照顾着我们……终于到了目的地!让我们有了一个安全愉快的春游!
俞老师在教我们学习中的点点滴滴,她教我们怎么爱护环境,怎样问候别人,让我养成了好习惯,像我们这些人在家里都是饭来张口,茶来伸手的坏习惯,俞老师就教我们不要这样。虽然俞老师不再教我们,但是俞老师是我的好榜样,我要向您学习,做一个让您骄傲的学生!