乡下人家 550字
星期六,我们一家人一起来到了乡下体验农村生活。
外婆家门前种了一棵参天大树, 茂密的枝叶像双手一样向两边延伸,也像一把撑开的绿色大伞,还在烈日炎炎的夏天起了很大的作用。在那个时候,人们可以一边在树下乘凉,还可以谈着有趣的话题。
乡下人家养鸡是一件非常普遍的事情,当然外婆家也养了不少的鸡。早上,母鸡就带着一群小鸡在家门口捉虫充饥,中午,公鸡就在地上走来走去,像是在巡逻一样,晚上的时候,公鸡和母鸡用温暖翅膀轻轻地抚摸着年幼的小鸡,像是让小鸡们快快入睡。
外婆家的屋后有一条小河,那水清的能见到水底的沙石,像一面大镜子,手碰到水里有一丝凉凉的惬意。在河中,偶尔能看见几只鸭子,有的正在梳理自己美丽的羽毛;有的把头钻到水里觅食;有的在和自己的伙伴嬉戏玩耍。这些鸭子生活的是多么的快乐自由自在呀!
我们坐在家门口的参天大树下,一起吃着香甜可口的晚饭,在凉风习习的夜晚下,我们一边欣赏的晚上美丽的夜空,一边又静听着昆虫们的团体合唱,这多么像一幅自然和谐田园风景画。
若是在月朗星稀、月明人静的夜里,去漫步晚上的田野,便能清楚地听到小青蛙们的优美动听的歌曲:呱、呱、呱,呱、呱、呱。但当我们造次走进田野的时候,青蛙们便停止了歌唱,我们一走开,它们便又唱起了歌,像是在和我们玩躲猫猫。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风景。