我最喜欢的一堂课 550字
在学校,大家可能有喜欢语文课的,有喜欢数学课的,有喜欢音乐的、、、、、、可我喜欢的课程不是学校里的课程,而是甘泉活动基地的课程。我最喜欢的课程就是软陶制作。
活动基地的第一堂课就是软陶制作。一位个子不高、慈眉善目的老师先给我们看了做软陶的材料。他神神秘秘地说:“别看这些材料不起眼,因为它们是没经过加工的原材料,所以很硬。但只要把它们放到手心里,使劲搓,搓到发热,它们就会变软。到那时,它们就会变得神奇无比。”说完,老师就给我们演示了制作过程,他把这些材料制作了许多东西。老师就像一位法力无比的魔术师,不一会工夫就变出了许多栩栩如神的小动物,接下来又变出了许多美丽的花朵。在老师的手里,这些材料就像被赋予了生命,可以变成许多东西。我们看完老师的演示后,一个个心痒痒的。心动不如行动,我们每个人都迫不及待地做了起来。有的同学做了一只小狗,有的同学做了一片树叶、、、、、、而我则做了一束鲜花。为什么呢?因为我准备把这鲜花献给我最亲爱的妈妈,让妈妈和我一起分享我的劳动成果。老师等我们全都做好了,就拿出烤盘,把软陶放进烤箱里开始烘烤。老师说:“只要烘烤完了,软陶就会不变形,永久保存。”
软陶制作实在是太有趣了,我们在活动中既动了手又动了脑,在学中玩,在做中学。我非常喜欢这个活动基地,更喜欢这里的每一堂课!