朋友的情谊 450字
书上是这么写的“最危险时候的朋友才是真正的朋友,而生活上那些只为自己利益的是没有道德的朋友”!至于这句话是什么意思我也明白了!回想以前的时候,我也有过这样的经历,这句话是对的.
我还记得第一次遇见他的那一天,当我踏进那间教室时,老师就把我排到他旁边,他是一位不容易害羞的男孩,我一坐下来他就开始自我介绍我笑了,也跟他聊了起来,从此以后,我们就成了最好的朋友。我们俩形影不离,无论是去上厕所,晒太阳等事,我们还曾经一起去看电影、一起玩耍。
有一次,我们一起搭公交车去上学,回程时,我在下公交车时,一不留神就踩空,摔在人行道上。他赶快把我扶起来,虽然他家和我家没有顺路,但他还是坚持要带我回家,当时的我,留下泪水,不过那些眼泪并不出于膝盖上有如针刺的疼痛感,而是因为他的热诚、他的坚持、他的温柔呵护和她的关怀。