屋后 550字
我家屋后,种着许多植物,有:松树、桂树……奶奶也在一块小小的地方种上了青瓜,现在已经成熟了。
松树是这些花草树木中最高的,高达5~6米,远看过去,像一颗天然圣诞树,树冠呈锥子形。
桂树的花儿是秋天盛开的,它的香味让我神清气爽。桂树上部分的叶子是嫩绿色的,下面是深绿色的,渐变得非常自然,叶子中有一条嫩黄色的茎。它的根错落有致,摸起来是偏滑的。仔细地看,里面有几片红色的叶子,合在一起,像一朵欣然怒放的鲜花。
我家种得青瓜,是用几根几乎快要枯萎的竹竿交叉呈三角形,插入泥土里,中间还有一根横着的竹竿绑住,非常得牢固。5月2日,奶奶撒下了一把种子;6月份,青瓜藤便顺着竹竿向上爬,青瓜花也开了,它有5片黄花瓣;暑假来临了,青瓜就长出来了:墨绿色的外衣上有着密密麻麻的小刺,里面有饱满的果肉,摘下一个后洗干净,吃一口,你会感到很脆,很清淡。最里层有米黄色的子,可以吃。青瓜的叶子很大,比爸爸的手还要大些。有些叶子上有中黄色的点点缀着,显得更加独特。青瓜半遮半掩,像位害羞的小姑娘。瓜藤旁边,有一丛花,它是淡紫色的,花蕊黄色,显得十分娇小可爱。
我时常在屋后和伙伴们玩耍,在我们欢乐的时候,白蝴蝶也在花丛中自由飞舞,麻雀站在电线杆上唧唧喳喳地唱着歌。我们的笑声洋溢在屋后的空地上。
我家屋后有各种各样的植物动物,我非常喜欢屋后这片地方。