这个草长莺飞的春天,有太多不经意的瞬间总能轻易的触到我的心底,唤起回忆。无论是有着一样泥土气息的雨后清晨,还是正午那同样美丽的阳光,广播里播放的流行的歌曲。
或是夜幕初降时那一轮皎洁的月亮。我不想被一段过去的回忆牵绊住前进的脚步,寸步难行。可是每当夜深人静的时候,我总会想起已经转学的朋友。我们过去相处的时光,每次想起来我都会嘴角上扬,因为有了她的陪伴,再累的时候也不会觉得难过,再苦的日子也不会觉得困难,每一天都是无比的新鲜,阳光灿烂。只是最后,她还是跟随她的家人去了外地读书。我始终清晰的记得朋友生气时皱眉的表情,微笑时眼角的温暖,讲笑话时绷不住的笑脸,咬笔时傻萌的眼神。记得记得她每次经过我时幽默的招呼,记得我们一起在校庆晚会上表演了钢琴曲。记得我们一起看同一本小说......
那些一起并肩作战的岁月里,她带给我的所有感受,都是我一直以来最珍惜的回忆,即使春我们已经分别,旧日的时光还依然如昨。到了今天,我身边的其他朋友都以为我已经快把她忘记了,只有我自己能知道,我们是有多么的相似,我们知道彼此各种各样的小秘密。海内存知己,天涯若比邻。未来的路还长,我应该学着去与更多的朋友交心。