顾涵琪同学喜获全国科幻画一等奖 550字
第25届全国青少年科技创新大赛之科幻画比赛落下帷幕,应行久外语实验学校四丁班顾涵琪同学创作的科幻画荣获全国一等奖。这是该校在科幻画辅导创作方面取得的又一次显著成效。在历年的科幻画比赛中,已连续七届获得省青少年科技创新大赛科幻画比赛一、二等奖,并有6人次获得全国级的科幻画比赛一、二、三等奖。
艺术老师的辅导下,小画家顾涵琪用童真的画笔,描绘了一个“东方神奇魔方”,其创作灵感来自于当前肆虐人间的甲流病毒,小作者设计的“神奇魔方”其实是一个可爱的病毒监测仪,不仅可以监测出谁是病毒携带者,而且还可以把病人送往光纤配套治疗室治疗,这就大大降低了传染性疾病对人类的危害!
应行久外语实验学校把艺术教育作为办学特色之一。秉持着“体验创新、艺术育人”的教育理念,历年来在各级各类的艺术评比和才艺竞赛方面,取得了优异成绩。作为宁波市艺术教育特色学校,已连续四届被评为宁波市艺术教育“晨风奖”先进集体。本学年,艺术教研组在学校领导的重视和指导下,成功申报了《中小学生假日艺术性积极休闲的探究》的市级课题。目前,学校正着力营造高品位的校园艺术文化,举办丰富多彩的艺术活动和展示平台,确保小型“习作类”美展不断,让学生与艺术来了个亲密接触,从中感受艺术创作带来的快乐。在展示艺术才华、张扬艺术个性的同时,以艺促德、以艺促智,全面提高学生的艺术素养。