《爱的教育》读后感 550字
这个假期我读了亚米契斯写的《爱的教育》,让我深刻得懂得了爱是什么。
这本书讲述一个叫恩利科的小男孩成长故事,记录了他在学校,家庭,社会所见所闻,对祖国,父母,师长,朋友的爱,有着感人肺腑的力量文章中孩子们所表现的更多的是闪光的美德。附在日记后面还以第二人称写了他们的教子篇它用爱塑造人,引导我们永远保持一颗勇于进取而善良真诚的心.
爱的教育一书上每一个小故事都讲述了一种不同的爱,让我觉得人世间处处有真情其中《寻母记》更使我感动,一个只有十一岁的孩子就一个人从热那亚出发去美洲,这需多少爱啊!然而到了那里,母亲却又随着房主到了其他地方.
书中还提到了这样一件事情:二年级学生洛佩谛为了救一个站在当街的一年级学生,而赶在车子前面,救出了他,自己却被车子轧断了一条腿同学,老师,校长都纷纷称赞他是"牺牲自己的生命而救助朋友的人".读了这本书我觉得我们要看到在当前发展经济的情况下,同学之间自私自利,以我为主,嫉妒打击,怕得罪人,恶意竞争等不良作风日益生成,关心人,了解人,帮助人的优良风气日渐淡漠.
因此,在全社会加强精神文明建设的新形势下,我们更应在学校,在学生中提倡和开展爱的教育,提倡爱祖国
培养学生得,智,体全面发展,做个好少年,让我们用爱去唤醒人类的真实情感,让爱在每个人的心中永驻.