小狗皮皮 550字
我家的小狗叫皮皮,它是一只既可爱又淘气的贵宾犬,它刚到我家时还只有两个多月大呢。它全身的毛卷卷的是黄白相间的,一双乌溜溜的眼睛圆圆的,再加上一对棕色的大耳朵一直耷拉到他的下巴很引人注目,别人都说它的耳朵是染过颜色呢!
自从皮皮来到我家以后,我的一些习惯随着皮皮的习性而改变。本来我很爱吃巧克力的,当我听爸爸说狗狗要是吃了巧克力后会生病死掉的话以后我就立即改掉了爱吃巧克力的习惯。而且,我越来越喜欢吃奶片了,因为皮皮特别爱吃奶片。爸爸也说过,狗狗吃奶片有助于它的成长对它的身体也有好处。所以我就一次又一次地向妈妈要一元五角钱去买奶片,买来后我一颗它一颗地分着吃。
皮皮这时候是最听话的,我叫它坐下它就坐下,叫它过来它就会马上跑到我身边,并且把它的两只前腿搭在我身上,嘴巴讨好似的在我手上乱舔,好像是在对我说:小主人,快给我吃奶片吧。
每当我和妈妈打羽毛球时,皮皮就会一直趴在旁边看着。要是球一掉在地上,它就会马上跑过去,叼起球飞快地逃走了。跟我捉迷藏似的,东跑跑西躲躲好像在跟我开玩笑,引得我们全家哈哈大笑。
皮皮还会“偷”东西呢。一次,我把半个核桃放在床边,就去看书了。忽然,我听到“咔嚓”一声,再摸一下床边,核桃不见了!我又看一下皮皮,皮皮正在吃核桃呢,还把地上搞得一塌糊涂。
看,我家的皮皮真是既可爱又淘气呀!