春 550字
春姑娘迈着轻盈的步伐来了,她携着神奇的小花篮,把五彩的鲜花撒向大地。溪水唱起了歌儿——叮咚,叮咚,大树爷爷开心地笑了。蚯蚓弟弟从地下探出脑袋。好奇地观望这美丽的景色。
我推开窗户,一阵清新的空气扑面而来,这清新的空气中夹杂着各种各样的花香。这时,微寒的春风拂过脸颊,凉飕飕的。枝丫上的布谷鸟唱起了悦耳动听的歌——布谷,布谷。它好像迫不及待得想让人们知道春姑娘来了!
走进田野里,置身于大自然中。闭上眼睛,去感受春天的意境。猛地睁开眼睛,只见蓝的是天,碧的是水,绿中夹杂着的是纵横交错的农田。她仿佛是一位仙女,她的仙棒一挥,哪里便呈现出一番欣欣向荣的景象。大地公公脱下了冬天冷漠的白外套,穿上春天温暖的绿外套。春姑娘为山峰哥哥披上朦胧的雨纱衣。
太阳公公放射出金色的光芒,给麦苗送来了温暖。溪水晶莹清澈,水中的鱼儿欢快的游来游去,偶然有几只小螃蟹匆匆爬过,它耀武扬威地举起自己的大钳子,犹如一个善斗的勇士,刚刚打完“胜仗”,凯旋归来。水草轻柔地摆动,仿佛一位美丽的少女。
柳枝染上了嫩绿,在春风里尽情摇摆,舒展着自己的腰身,连翘花举起金黄的小喇叭,向着长天吹奏着生命之歌。