接哥哥回家 550字
今天哥哥就要回来了。昨天晚上哥哥十点就出发到了机场,但是哥哥的飞机却是在今天早上6点种,因为哥哥上网查询过,那么早没有机场巴士,地铁也没有那么早的,所以哥哥就做了在机场等待一晚的决定。哥哥说他订的机票是北京到上海,还要坐12点上海虹桥到黄岩的动车组,而且下午4点才能到!下午我们仨人匆匆跳上车就去接哥哥了。
爸爸说:“我们走高速吧,毕竟高速快一点嘛!“我们母子俩都赞成爸爸的意见。可是刚刚上了高速不久我们就反对爸爸的意见了。事情是这样的:我们开上告诉后,发现地上有许多果壳纸渣。我们再往前开了一里路,才知道原因。
原来前面路段发生了交通事故堵塞了。我打开了天窗,向远处望去,那场面真叫个“车山车海”啊!我估计差不多都有十几公里的车堵了。一个小时过去了,事故终于处理好通路了。我们又用了一个半小时才到了黄岩台州站。
我们找到了出口见哥哥还没出来,我刚想打电话,就打消了这个念头。因为我们看见大屏幕上显示哥哥坐的那趟动车是晚点50分钟呀!打了也是白打还白白浪费几毛话费呢!终于哥哥到站了,我们在人群中扫视着,哥哥到了。从哥哥的衣服来看,就知道北京肯定不冷:一件衬衫外加一件风衣。
问了哥哥才知道,原来北京只要有人的地方都有暖气。
我想要是我在那儿过一段时间回来肯定会不适应的,我多么想体验暖气的滋味呀!