宽敞明亮的机场迎接着来自五湖四海的你们,便利舒适的地铁带你穿越城市的东西南北,雄伟壮丽的长江大桥连接大江两岸,巍峨的紫金山上绿树环绕,碧波荡漾的玄武湖畔微风轻抚杨柳让人心旷神怡,庄严的中山陵园闻名中外,我们的欢声笑语留恋在红山森林公园里的每个角落景色秀丽的珍珠泉如明珠般闪亮,古色古香的夫子庙张灯结彩,人流如潮,各种各样的金陵美食让你垂涎欲滴,香辣诱人的小混沌,鲜嫩美味的金陵盐水鸭,浓香爽口的鸭血粉丝汤,皮薄多汁的小笼包,实惠料多的大碗皮肚面,香气扑鼻的炸臭豆腐,每一样都让你口水流的停不了,流连忘返,吃了还想吃。
亲爱的朋友,欢迎你们来到我们美丽而和谐的家园,感谢你们为我们带来了新鲜的活力,带来了更加炫丽的色彩,不管你是黄皮肤,白皮肤,黑皮肤,不管你说汉语还是英语,你们都是我们最珍贵的客人,你们为青奥而来,为拼搏而来,为理想而来。
博爱之都欢迎你们,热情的南京市民欢迎你们的光临,我们预祝你们在奥运的赛场上取得秒杀全场的好成绩,让你们感受到我们团结友爱之情,让你们的记忆留下美好回忆,让你们爱上我们美丽的家园---南京。