家乡的临海大桥李东庭 550字
我的家乡有很多游览胜地:有雄伟气魄的江南长城,有美不胜收的东湖,有古老的紫阳街......我最喜欢去临海大桥了!
临海大桥非常雄伟。全长927.32米,桥面宽31.2米,是目前全国最宽的一座单孔斜拉桥。大桥像一把弓箭,那一根根红色钢索像巨大的弓弦,又像一架庞大的竖琴屹立在水天之间,那哗哗的水声就是竖琴弹奏的乐曲,让人们消除今天的疲劳,还像一座帆船,带着人们向美好明天驶去。
临海大桥不但雄伟,而且宽阔的桥面上可以同时行驶六辆汽车。熙熙攘攘的人流像一条条彩带,有的忙着去上班,有的忙着去百货商场购物,还有的在桥上悠闲地光赏眼前一片美丽景色。一辆辆汽车像一匹匹骏马在车道上奔驰而过,把自己家乡各种各样的土特产运向祖国的四面八方。
我们登上观景台向下望只见桥底有几根黑黑的柱子,也许是它们的支撑物吧!向东望,河水向那儿流去,向西望,河水从那儿缓缓地流来,中间,一艘艘船儿在江面上疾驶,留下一圈圈波纹,把江水摇得波光粼粼,闪闪烁烁,真是令人百看不厌。
每当夜晚来临,大桥的景色要比白天美上几十倍,一盏盏灯刷的一下子亮了,五光十色,像灯的海洋,光的世界。远远望去就像一道美丽的彩虹
参观了临海大桥,我感概万千:一桥飞架南北,灵江变通途,你展示了我们劳动人民的智慧和才干,是我们临海人民智慧的结晶。