青奥会的全称为:青少年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG),也称为青少年奥运会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青少年奥林匹克运动会在新加坡举行。你们都记住了吗?大家都说:语言是友谊的桥梁。2014年,假如我是一名青奥志愿者,要同来自异国他乡的外宾进行介绍让他们了解南京、了解青奥、了解中国。我现在正努力学习英语,我要让外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国学生的风采。为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业讲文明、讲礼貌;加强体育锻炼,争当一个品德优良,团结友爱健康向上的好少年。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。