记得那次,我数学考了一百分,看到同学们向我投来羡慕的目光,我真的很高兴。但是第二天中午吃饭的时候,您让数学课代表叫我吃完饭去您办公室一趟。吃完饭,我带着满脑子的疑问来到办公室,到了办公室才知道。原来我不是一百分,有一道填空题做错了。您认真地为我讲解:“最大的两位数乘最小的两位数等于多少?”“九十九乘十等于九百九,是三位数。”“对啊,是三位数,那你怎么填了四位数呢?”您的声音很温和,却带着一丝严厉。“华盼盼,做题目要仔细认真地做,不能有一丝马虎。不行就带数字进去算······”您滔滔不绝地说,我认认真真地听。顷刻间,我似乎变成了一个正在听妈妈讲话的孩子,您似乎变成了一位正在教育孩子的妈妈。您的那些话,我铭记在心。