月的滋味 550字
青灰色的夜空中,有一团乳白的光晕。一大片一大片的云朵在缓缓移动,仿佛一道绮丽的景色将在这神秘的星空中突然出现。一会儿,那团光晕渐渐形成了一个圆圆的轮廓。我登高远眺,啊,金黄的、明朗的、浑圆的中秋月升起来了!
青黑色天空中的月亮,大如银盘,光滑灿烂。月亮越升越高,已经爬上了屋顶。它俯视大地,把光辉挥洒。我眯起双眼,确确实实看到了月亮中模模糊糊的景物。是树?是山?是云雾?是风沙?是我的身影?真是想什么就像什么。忽然飘来了朵朵淡云,轻轻地遮住了月亮,只看见月在云层中穿行闪光。它挤啊挤,使劲想钻出来。一阵凉风吹散了云雾,月亮重新露出了它秀丽的脸蛋,像小姑娘撩去了披在额前的乌发,向人们露出笑容。我觉得那穿过云层的月亮似乎更蓬勃而富有诗意。
望着渐渐发白、发亮的月亮似银盘高悬天际,我却觉得这月亮那么近,仿佛就在面前,伸手可撷,最后看着看着却模糊极了。月亮,你是否记得荒凉地球的足迹?你可曾见过恐龙的硕大与肆虐?月亮,你可是外星人发射出的卫星?你是否是女娲补天的一块玉石?你与星儿做伴,镶嵌苍穹,你可知甲骨文中记载着你、诗人一仰首便从你这儿得了绝句?啊,走过遥远的时代,你的光芒也酒了那么久、那么久。
耳边响起一支悠扬的<<月光曲>>。我时而闭目沉思,时而睁眼仰望,时而又细细地晶品味。啊,月的滋味。