低碳一家人 550字
你们家生活低碳吗?来我家看看吧!
我家有位“懒妈妈”,她一个星期才洗一次衣服。可别以为她真的懒,她其实一点也不懒。她每次都用手洗衣服,我劝她用洗衣机洗,她却这样回答我:“这样洗衣服洗的干净,还节约用水。洗完衣服的脏水可以刷拖鞋、洗拖把、拖地,用过以后还可以浇花、冲马桶......用处可大了!而用洗衣机洗过的水就顺着下水道白白浪费掉了。这样循环用水,可以减少对水的消耗。在我国的云南、贵州、甘肃等地还存在着严重的饮水、用水困难的问题。我们少用一些水,他们就能多一些水用。”
听了这一番话,我真的很佩服我的“懒妈妈”!我也要和她比一比。
其实我也很低碳我喜欢爸爸喝完的酒盒子剪开用作我的“垃圾桶”;我也喜欢把爸妈衣服上的标签剪下来当书签。洗澡时,我会尽量淋浴,尽快洗完,并且把水积在浴缸里,洗完后舀进水桶里再用来冲马桶、拖地;我刷牙的时候会关上水龙头,我的脸盆是小号的,我的毛巾也是小号的,这些都是为了少用水,节约用水。
我的老爸也不赖。他有小汽车、摩托车和自行车。但平时他都是步行上班,只有出门办事才会骑自行车,实在逼不得已才会骑摩托车、开汽车。他说少开一天车,我们的天空就会多一些蓝色,我们的空气就会多一天清新。
你们家有这样的低碳一家人吗?快来跟我们比一比吧!