宣传青奥小作文 550字
2014年的青奥会将在南京举办,我们这些南京小学生们虽然干不了什么,但可以向路人宣传青奥啊!
这一天,我和几个好朋友聚集在新城市广场,准备向路人分发我们精心制作的青奥宣传单。由于我们几个人的胆子都比较小,所以谁都不愿意当“第一个吃螃蟹的人”。时间仿佛僵住了,这时,只见旁边一个同学咬了咬牙,挺了挺胸,大步向一位慈祥的老太太走去。看到老太太从那位同学手里接过宣传单并戴上老花镜细细阅读时,我们开心极了。那位同学也跑过来高兴地说:“哈哈!我成功了!耶!”有了第一个成功的例子,我们都壮起胆子,向路人走去。
我先来到了一位阿姨身边,小心翼翼地问:“请问,您要阅览一下我们的青奥宣传单吗?”“对不起,我没空!”听了这句冷冰冰的话,我的心情立即降到了零下。看着其他同学喜上眉梢的样子,我更加沮丧了。我正发着呆,突然发现我身旁多了一个小男孩。他碰碰我说:“姐姐,能给我一张宣传单吗?”“当然!”我迅速地抽了一张给他。望着他拿着宣传单一蹦一跳的身影,我心里甜甜的。我重又振奋起精神,向路人分发那厚厚一叠的宣传单。虽然还是有人拒绝,还是有人看也不看就撕掉、扔掉,但更多的人是拿到后便仔细的阅读......
经过这次的活动,我受益匪浅。既增加了自己的胆量,又让更多的人关心青奥,了解青奥。我喜欢这次活动!