走在林荫道上,闻着淡淡的茉莉花香,不由人哼起了经典民歌《茉莉花》,南京其实也是优雅的城,文化的城。在这里的青奥会将会把这优雅奉送给远来的客人,把文化散播世界各地,传达友谊的信息。假如我是一名青奥会的小小志愿者,我将会为前来参加青奥会的外地游人做向导。告诉他们南京的夫子庙,里面人流如潮,人头攒动,特别是在下雨时,虽然游人少了,但是,如果你站在高楼上往下望,一把把撑开的伞仿佛是一朵朵小花。
再来看看新街口,和夫子庙不同的是,夫子庙建筑古老,而新街口却是非常的现代化,新街口著名的新华书店,每到星期五、六、日,里面坐满了小朋友,有的在专心地读书,有的则和朋友互相探讨,解答对方的问题,在这里,你可以找个地方坐下,不用买书,可以看书,想看到什么时候,就看到什么时候。珠江路是电子一条街,随处可见买电脑的地方。还有很多很多的好地方。我就不一一介绍了。
欢迎您到南京来做客。活力青奥,青春南京。加油!