众所周知,南京将在2014年举办第二届青少年奥林匹克运动会。作为一名青少年,作为一名南京人,我是有多么的激动,多么的自豪。
南京可以举办如此大的盛会是我们全国人民的骄傲,世界各地的人们将汇聚在此,我们应该从现在做起,从我做起,养成讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,让所有人看看我们的风采。
每四年举办一次的青奥会是一项专为14到18周岁青年人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。
我虽然不是青奥的志愿者,但我也在为青奥做贡献,为南京付出。捡起一片纸屑,种下一棵小树苗,保护公物......这都是大家力所能及的事情,为这座城市增添美丽是我们所有人的义务。当然,现在我们中学生最重要的事情还是要努力学习,语言是架起友谊的桥梁,所以我们要好好学习英语,便于和外国朋友交流,为他们介绍历史悠久的六朝古都---南京。
为了向外国友人展现我们的风采,南京也发生了巨大的变化,一座座高架桥开始修建,地铁3号线也已开始动工,一栋栋高楼拔地而起......
我见证着南京那一丝一毫的变化,更期待着2014,期待着青奥会的到来。