《决不向一个提裤子的人开枪》读后感 550字
《决不向一个提裤子的人开枪》讲述的是一位英国作家奥威尔志愿参加反“法西斯”战斗中没有向一位光着膀子,提着裤子的士兵开枪的事,其实不介绍,光从题目也可知其一二了。但是,这么小小的一件事反映了什么呢?有人可能认为奥威尔不遵守命令,称其为“不轨”;有的人甚至认为奥威尔和那个士兵有交情,往好的想想呢,或许有人说奥威尔懒得去打那个人,都错了!因为奥威尔是一个“人”,一个真真正正的人,他所执行的不是上校的命令,不是司令的命令,而自己的命令—1个“人”
的命令。或许换了其它人,那提裤子的士兵就再也不能提上裤子了;而换奥威尔提裤子,那个士兵也会让他上西天,甚至还会像鬼似的冷笑几声,而奥威尔不会,即使以后被他所救的士兵用瞄准来回报他,他都不会改变,更不会后悔!从奥威尔身上,我们总算可以看到一丝人性了。