秋天的树叶 550字
又是一个“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的季节。绕过熙熙攘攘的人流,走过繁华喧闹的街市,秋风把我引进了一个世外桃源,一片秋色映入我的眼帘。噢,这是多么美妙的世界!
枫树脱掉了绿衣换上了红衣,远远望去,似一团燃烧的火焰。这时,一阵风吹来,树叶“哗哗哗”地落下来,好象一个个脱离母亲怀抱的顽皮的孩子。我拾起一片,细细地看着,那手掌般大小的树叶,有的边缘有点泛黄,叶子中间是略微再深一点的橘黄色;有的叶子红得发紫,看上去娇艳可爱......再看那边,一棵高大的银杏树吸引住了我。我快步来到树下,那藏着“金元宝”的巨树依然那么有生机,那么充满活力,它的枝叶已经没有夏天那么茂盛,秋风吹过,一片片树叶缓缓地飞落下来,先是转了两圈,然后平静地落入了小河里,这完美的“跳水”赢得了我的掌声。我捞起那片银杏叶,仔细端详着,银杏叶是扇形的,像一条精致的小短裙,叶片是翠绿的,但仔细看看,翠绿中还透露着深绿,而深绿中又隐藏着许多丰富的颜色,就象一层一层颜料泼过去,叶片顶部已变成了金黄,好像为这片树叶镶了一条金边,波浪形的边缘还有一个小缺口,显得十分可爱,银杏叶的叶柄渐渐开始枯黄,叶柄顶端呈辐射状散开一些叶脉。它们是那样细腻,仿佛秋姑娘精心雕刻的,又像是蚕宝宝在玩着游戏
啊!我陶醉在这一片秋色......