为了让我们四、五年级学生扎实地练好写一处景物的作文,徐老师决定在8月7日晚上带我们到金华人民广场去夏游,指导我们怎样移步换景写游记。我们听到这个消息,真是兴奋不已。到了晚上,我们便排着队伍跟老师出发了。
我们从西侧来到小溪旁边。听见潺潺的流水声,看到了粉红色的腊梅开满了枝头,多么妖艳;雪白的梨花,装点柔枝,多少纯洁:还有那一棵棵垂柳,像一把把绿绒伞,遮住了小溪,桃红柳绿,这真是明媚的春光啊!
我们又往东边走,路过人行道两侧种着十几棵花,花多姿多彩、美丽动人,红的像火,白的像银粉的像霞,黄的像金。它们在绿叶丛中,拨开树叶,仿佛在和游客在笑。
我们跟着老师往前走,穿过街道沿着石板路,来到了一片茂盛的樟树林里,他们长势各不相同,有的高大;有的粗的;还有的夫妻对,有的四代同堂,真千姿百态让人百看不厌株株香樟长得很茂盛,遮住了阳光给人们带来了荫凉,给市民们带来了欢乐。
我们穿过人行道,来到了草坪上,看到了一个奇特的夜明珠,变化多端。时而红;时而黄;时而绿,真叫人感到太神奇。走过草坪,再往南走,来到了南面的金华电影广场,那里人山人海 ,有男的、女的、老的、少的在看电影。个个脸庞上写着快乐,这电影广场四周到处都有花坛,坛里还种着各式不同的蝴蝶翩翩起舞。
这金华有如此宽广:美丽多姿人民广场而感受到骄傲,感到自豪.