突然袭击 550字
上午第一节课,唐老师莫名其妙地发给我们每人一张纸,却不肯透露内部消息到底要干嘛呢?我们丈二和尚摸不着头脑但这种神秘感也给我们带来了不安,生怕老师击中要害,这个百思不得其解的问号直到下课才解开谜底,原来唐老师要来一个防不胜防的突然袭击只见她站在讲台上居高临下,又挥笔在黑板上潇洒地写下<<寻隐者不遇>>和<<江雪>>两首古诗题目,随后大手一挥,布下圣旨---默写26个音序和两首古诗。
还好不难,我松了口气后开始奋笔疾书,不一会儿完成了任务,自信满满地交给了老师。唐老师当场批改,当纸上出现红色的100字样,我心中的一块石头落了地,踏实了不少。不久,时间到,唐老师喝令“交卷”,一张张白纸纷纷上交。究竟能得几分?同学们都有一丝不安,害怕自己出错。
早上英语下课,唐老师神情严肃地捧着那叠答卷迈进教室。啊!大事不妙了,“老班”的脸上阴云密布,看来暴风骤雨近在咫尺了!果然,“五雷轰顶”扑面而来。结果确实强差人意,全班51名同学却只用16名全对,其它不是音序隔三差五,就“缺胳膊少腿”。“老班”显然很生气,重重地“奖赏”了那些有错的同学---抄10遍,重默!嗨,这次可创下默写罚抄的“吉尼斯”记录了,可谓前无古人啊,但不知会不会有来者。
“苦命啊!”“惨哦!”“悲哀也!”顿时一些“哀鸣”响起,但也怪不了谁,谁叫自己平时没下苦功夫呢?