东湖的秋天 550字
假日的时候,爸爸常带着我出去玩,爬假山、划小船、或是坐在湖堤上仰望天空,看那把天空装扮得绚丽无比的晚霞。而我最喜欢去的地方就是马棚东湖度假村了。
那天秋高气爽,我们开着车子来到了东湖。一下车,就觉得清新的空气扑面而来。天空像一块硕大无比的蓝宝石,清纱似的云彩漂浮在金色的秋阳旁边,与高大的白杨树、梧桐树一起倒映在平静的东湖上。秋风吹来,湖波微微荡漾,落叶沙沙,好像在演奏一首“秋天”的歌曲。几片扁舟在湖边随着微波时起时伏。
我们走在湖边的小路上,树木已不象夏天时那么郁郁葱葱,和绿叶做伴的还有一些红叶和许多深浅不同的黄叶。一阵风吹来,送来一阵阵非常熟悉的花香。哦!梧桐树树叶纷纷落了下来,像一群飞舞的黄蝴蝶落下来休息。秋天的风是金黄的,吹熟了沉睡的果实,吹黄了该收割的庄稼,吹欢了正在劳动的农民。风把一切染成了金黄,它很顽皮,吹落片片金灿灿的叶子,让它们犹如彩蝶般飞舞,又让它们落在地上变成鹅黄的地毯。
往前走走,这是一片火红的枫林,那一片片、一簇簇,看上去那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,一片枫叶落了下来,犹如湖上的那一叶扁舟呀,我低声吟道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天是红色的。
如今,秋风又起,树枝树叶交织出金色的苍穹,落叶遍地,踩上去那么软绵绵,好像此时此刻不胜凉意的心情。