和蔼可亲的盛老师 550字
她中等个子,乌黑的眉毛,一双黑葡萄似的眼睛上架着一副金丝边眼镜,显得文质彬彬。可走起路来却像燕子一样轻快,这就是我的班主任--盛老师。
老师喜欢穿色彩鲜艳的毛衣,配上一条颜色搭配很和谐的丝巾显得风姿绰悦。盛老师总是微笑着面对每个人,因为她相信这样一句话:“微笑是最美丽的容颜!”
听盛老师上课简直就是人间享受。她经常会下载关于课文的图片、资料,制作成课件让我们深刻了解课文的含义。如果我们对课文有疑问,盛老师总是对答如流滔滔不绝。我们盛老师知识渊博跟她的爱好-爱书-爱读书是分不开的。所以盛老师常教导我们要使自己成为有学问的人就必须养成爱书爱读书的好习惯
盛老师的-双黑葡萄似的眼睛可会说话哟!记得有一次语文课上我把书忘带了,盛老师盯着我把自己的书借给了我好象在说:“下次可不要忘带了哟!”我羞得满脸通红, 不敢看盛老师的眼睛。每当我利索的回答提问时盛老师那赞许的目光使我信心百倍。
盛老师不但在学习上不厌其烦的教导我们,在生活上也特别关心我们。一次我肚子一阵锯痛又不敢跟老师说。盛老师像猜出了我的心思:“怎么了,肚子疼?”我艰难地点了点头。盛老师便忙碌起来,一会儿打电话给我妈妈,一会儿又带我去医务室休息。看着她急切的样子,顿时我觉得一股暖流向我心头涌来,我的疼痛好像减轻了许多。
我真佩服这位知识渊博又和蔼可亲的老师。盛老师我爱您!!!