新教室 550字
这个学期,我们搬到了新教学楼,那里的环境很幽静,设备很先进,是最新的。
我们现在用的是电子白板,比以前的方便多了。以前的还要放下白布再打开投影机,相当麻烦,我们上课有时还看不清楚。现在这个电子白板就方便多,只需要打开投影机,就可以用了画面很清楚,顔色也很鲜艳。并且电子白板还是触摸屏的,你用白板旁边的笔在白板上画几下电子白板就显示出来,比如你写错了字,按一下旁边的橡皮擦,然后在错字上擦一下错字就没有了。你可能会问电子白板装在哪里?我来告诉你在黒扳后面。你又可能会想,那白板岂不是不能用了吗,如果要用,就要把黑板拆下,不用的时候再把黑板装回去,那这样也太麻烦了。还不如以前呢。告诉你吧!我们的黑板是可以移动的。
我们现在不仅用上了电子白打通,还拥有了电子备课仪。它比以前那种投影机先进多了,以前的投影机只能固定在一个地方,但是现在的电子备课仪拿到任何地方都可以投影。以前的投影机是不能照相,但是电子备课仪却拥有照片相的功能,画面也比以前的更加清晰,可是有一个点,就是经常卡机。
我们的电脑也要插一个东西才能开,那个插进电脑,电脑才能开机的东西像个U盘。
我们还有新柜子,一共有6层,下面3层全是小正方形柜子,用来放我们的陶泥作品,中间两层老师决定来放书。最上面一层暂时不知道有什么用。
我喜欢我的新教学楼。