游大嶝岛 550字
今天下午,爸爸、妈妈带着我和姐姐去大嶝岛游玩。我们开着车从岛内经翔安隧道到翔安区新店镇,再从那里经大嶝大桥进入大嶝岛。
到了大嶝,我们看到了节日里拥堵的车辆和人群,感受到了节日的热闹气氛。我们先去了码头,由于有台风预报,码头轮渡停航,码头处也没什么人,而我看到了波涛汹涌的海面,它似乎在提醒我们:台风要来了!一阵阵海风迎面袭来,刮得人都快站不住了,我顿时感受到台风的厉害。紧接着,我们来到了英雄三岛战地观光园。这里是早年祖国解放台湾,打击台湾国民党军队的前沿战线,留留下很多著名的战斗遗址。里面有先辈们战斗留下的炮械和一些好玩战争器材。还有毛泽东主席等革命领袖和革命烈士的雕像。之后,我们又来到台湾小商品批发市场,我们进入食品城,一柜一柜地逛了起来,看到了种类繁多,新奇又美观的食品,我们买了很多好吃又有名的食品和饮料,还参加了抽奖,可惜我和姐姐都没抽中,真是遗憾,不过我们心里还是挺快乐的。逛完商场,我们感觉有点饿了,就在小吃街吃了台湾风味的手工鱼丸,那鱼丸果然风味独特,我们吃得很舒服。吃完后,天色已晚,我们便驱车回家了。
游大嶝岛,我不仅欣赏了祖国美丽的边疆海岛风景,还接受到一次身临其境的爱国主义教育,使我更加热爱我们伟大的祖国,也衷心盼望伟大的祖国早日实现统一。