今天周六,天气有点冷,笨笨猪不用过上学。下午,他带着足球来到小区篮球场,准备踢一会儿球。这个时候,他看到乖乖熊在草地上玩,高兴地跑过去邀请他一起踢足球。在篮球场上你来我往,足球在笨笨猪与乖乖熊的两脚之间欢快的跑着。笨笨猪对着乖乖熊喊:“一二三,来一脚!”乖乖熊大脚一挥,足球咕噜咕噜滚过去了。
笨笨猪玩得好高兴,嘴吧大口喘着粗气,突然一个大脚,足球飞过草地,“呯!”足球掉到水池里啦。笨笨猪一路跑过去,足球在水中漂来漂去,慢慢游到水中央了。笨笨猪伸手去抓足球,但够不着。急得笨笨猪在水池边团团转,来回跺着脚,两手擦着眼睛眼泪不由自主地往下流。突然一阵风吹过来了,足球向着笨笨猪漂过来;笨笨猪赶紧伸出脚去勾足球,扑通一声,笨笨猪没站稳,掉水池里啦。水池的水不深,笨笨猪从水池里站起来,抱着足球从水中上来了。
笨笨猪全身上下湿漉漉地,水顺着衣服与裤子流下来了。笨笨猪又惊又怕,这下回家肯定要被妈妈骂了,说不定还会打一顿。笨笨猪心里七上八下,不知回家妈妈会怎样骂他。
笨笨猪抱着足球,拖着湿湿地双脚,一步一步向家里走去,来到家门口,笨笨猪按响门铃,一听门开了,笨笨猪张开嘴吧,哇哇地大哭起来,对着妈妈说:“妈妈,我掉水里了,我踢足球的时候,把球踢到水里,我去捞球的时候,没站稳,掉下去了......”。