螃蟹与猴子 550字
在一个阳光明媚的早晨,螃蟹来到一片绿油油的草地玩耍。它一会儿爬到小花那,和小花握握手;一会儿爬到大树底下,和大树爷爷讲话。
玩了一会儿,螃蟹肚子饿了,就拿出香喷喷的饭团准备吃。这时,一只猴子从不远的小树后蹦出来,手里还拿着一个小东西。螃蟹好奇地问:“猴子先生,您拿的是什么呀?”猴子哈哈大笑说道:“你连这都不懂呀!这是种子,可以种树的。” 螃蟹对种子很感兴趣,就对猴子说:“我拿饭团和你换种子好吗?”猴子说:“当然可以。”猴子接过饭团,两三口就吃完了,并对螃蟹说:“让我们一起把种子种下好吗?”螃蟹拍着手说:“好呀,好呀!”猴子又说:“你去河边打桶水,我来挖树坑。快去!”螃蟹用两个大夹子钳着桶来到河边,拎了满满一桶水,美滋滋地回来了。见猴子还在用心地挖着树坑,满头大汗。螃蟹连忙说:“猴子大哥,我帮你挖吧!”猴子感动极了,说:“不用,我快好了,谢谢!”树坑挖好后,螃蟹把种子放进坑里,填上土,浇上水。
猴子高兴地说:“等到秋天再来看这颗种子,你就会发现它已经变成一棵大树......”螃蟹还没等猴子说完,就忍不住问道:“什么时候才能看到这棵大树呢?”猴子大声地说:“秋天!”
时间一天天过去了,秋天终于到了。螃蟹兴高采烈地来到森林,看到小树真的长大了,树上还长滿了像红灯笼一样的柿子。螃蟹想不通:谁把这棵树养大呢?