校园 550字
我的学校座落在泰顺县罗阳镇镇中路——泰顺县实验小学。它的前生是城关中学。
走进校园,首先映入眼帘的是那一条又陡又宽的阶梯。一看,就让我望而生畏,背着沉重书包的我,何时才能走完这阶梯呀?我边走边叹气,用手扶着边缘,顿时脑海中浮现出——世上无难事,只要肯攀登。我恍然大悟:这不就是阶梯给我的启示吗?一想到这,我脚下生风似的,走到了教学楼前。
经过这一段长长的教学楼,你会看到那一棵挺立在若大操场上的一棵柳树。在草长莺飞二月天的时节里,谁看见了它,都会高声吟道:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”盛夏时节,它就像一把巨大的天然遮阳伞。哪怕是靠在它那读一读课外书;哪怕是两个小伙伴一起聊天;哪怕是躺在那书写一个最舒适的“大”字,都让人感到无比的的惬意。难怪它会成为我们每个同学的必争之地。
绕过塑胶跑道,我们来到的是乒乓球长廊,站在这,你肯定会想起一个人,我们的学姐,亚洲乒乓球冠军——林杰。春暖花开的时候,她潇洒自如地练习扣杀;烈日炎炎的时候,她练的汗流浃背,也不知疲倦;秋高气爽的时候,她英姿飒爽,把一个个男队友“杀”下场;寒风凛冽的时候,她依然挥洒着球拍……瞧!有着这样一个优秀的学姐,我们的每一个同学也很热衷于这一项运动。因而,乒乓球成了我们实小的校球。
在这样景色迷人的校园里,在这样富有文化内涵的校园里学习,你说,我还会不快乐吗?你说,我还会不爱它吗?