那次,我哭了,哭的好伤心,好伤心呀。但是,在我记忆的海洋中,它就像只白色的小帆船,一直在我的脑海中漂泊着……
那是在2002年六月三日晚上,姥姥半夜起来上厕所。突然,我听到“啪”的一声,接着又传来姐姐的一声惊叫声,我闭着眼睛大声说:“你吵什么呀?”。说着我又睡了过去因为当时家中只有我和姐姐、姥姥三人,姐姐上床一把把我拉了下来,对我说:“姥姥把脑壳摔了,流了很多血”。“什么?”我脑子轰地一下,“没有别人了,怎么办?”姐姐打电话,结果没人接,我们赶紧去找楼下的姐姐(她是医生),她说:“流血过多,必须送到医院”。我和姐姐把姥姥抬到楼下,请医生姐姐帮忙照顾。姐姐骑着自行车,带着我,到舅舅家搬“救兵”,大家都来了。
六月四日,姥姥被送到县医院治疗,全家人围在门外哭,我和姐姐更不说了,哭的天昏地暗,姐姐还说:“姥姥,我今天过生日,你不能吓我,呜呜……”医生出来了:“抢救无效”。我一屁股坐在地上,顿时觉得脑袋一下子炸开了,号啕大哭起来。下午,姥姥的尸体被火化了,姥姥的四个孩子,妈妈和三个舅舅更是伤心了,大声哭。我事后想想还是一个劲的哭,亲人见了还是劝我别哭,我还哭,他们也哭了。
直到现在我一想起这件事,就觉得好伤心,眼圈禁不住就红了。但是我没哭,因为我不想让在天堂的姥姥看见我哭。