这一段时间,我们在“牢记历史、感悟幸福生活”活动中,看了许多抗日英雄的故事,其中,留给我印象最深的是那些抗日小英雄的故事。比如王小二,在在山坡上放牛时碰上了打算进村“扫荡”的鬼子,小小年纪却毫不害怕,将鬼子们带进了八路军的埋伏圈,虽然被鬼子刺死,却用自己的生命保卫家乡和家乡的人民。还有张嘎,为了替死在日军的刺刀下的奶奶报仇和救出被抓走的八路军侦察连长钟亮,,历经艰辛,找到了八路军,当上了一名小侦察员......
“自古英雄出少年”,这些比我们大不了的孩子,在国家危难的关头挺身而出,不怕牺牲,不怕困难,他们是多么坚强,多么勇敢啊!我看到王小二一个人带着十几个鬼子的时候,我紧张极了,我不知道,如果我是王小二,我会害怕么?想想平时,我一个睡觉的时候看到黑黑的屋子就感到害怕,我觉得有些害羞了。我应该学习这些英雄的胆量,自己能做的事自己做,不能总依赖爸爸妈妈长大了以后才能担当自己的责任,为社会作贡献。
王小二,还有很多英雄少年都光荣地死在了鬼子的刀枪下,我们祖国独立和繁荣富强是由我们先辈的牺牲换来的。想想平时,我们一点也不知道珍惜生活,我们经常浪费粮食,有很好的学习环境但有时却不认真学习,想到这些我们真感到对不起这些革命先烈们。
让我们从现在开始,珍惜我们的幸福生活,好好学习,长大了用我们的方式报效祖国!