长发情缘 550字
哪个女生不希望自己拥有一头乌黑秀丽的长发?
暑假的时候,妈妈不顾我的苦苦哀求,拿着一把剪刀,“喀嚓”,我养了一年的秀发就在这一秒钟和我说“再见”了,我欲哭无泪。因为妈妈剪得不太齐,我只好去理发店修一下,没想到,那个该死的理发师把我的头发剪得更短了。回家照了照镜子,本来直垂腰际的长发现在成了比披肩发还要短许多的头发。那一天,我真的是很悲伤。第二天,我打起精神,对自己说:“没关系,这样短的头发不是很像‘依萍’吗?也见不得多难看。”于是,我就不太在意了。到今天,我的头发才勉强养成了披肩发。我下了决定,就是妈妈拿刀子逼着我,我也不会再剪头发了。
昨天,吕悦在“伊妹儿”上对我哭诉。吕悦的头发本来是苹果头,现在好不容易能扎两个羊角辫了,可她爸爸却狠心地把她“拖”到理发店剪了头发。按吕悦自己的话说,现在她的发型像尼姑一样,吕悦说她恨他的爸爸……我安慰她说:“没关系,现在的你一样可爱呀。”吕悦却说:“不,我觉得我现在的样子好丑。”不是吕悦一个人这样。其实,每个女生都爱美,都在乎自己的样子。而发型,对一个人的外观,有着很大的影响。
但是,我们现在还是小学生,太注重外表也许对我们很不利。所以,我劝包括我在内的所有爱美的女生:等我们长大了,再来续自己的长发情缘吧!