乡下的初夏 550字
“下雨啦!下雨啦!”随着孩子们的叫声,雷雨来了,初夏也跟着来了。
田野里,金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩英;穿着绿衣裳的西瓜,从孩子慢慢变成了小伙子;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬种子。麦田脱去了绿色的外衣,换上了耀眼的黄色的长裙。每根麦杯都擎起了丰满的麦穗儿,麦芒好似乐谱,麦穗儿则是在乐谱上跳跃的音符。
天渐渐热起来,孩子们不再穿着厚厚的棉衣;不再穿着皮靴;不再穿着棉裤。他们则换上了白衬衫;换上了轻巧的布鞋;换上了短裤子。孩子们戴着小凉帽或彩头巾奔跑在草地上,显得有活力,充满了生机。
有空的时候,孩子们便会成群结队地来到河边游泳。你看,他们玩得多开心啊:他们把水花扑得到处都是,搅得小鱼很不安宁。游完泳以后,大家的皮肤都是黑不溜秋的,像非洲人一样。除了游泳,他们还会爬到树上掏鸟窝、捉知了,跑到河里捉鱼虾,摘莲蓬,孩子们在初夏玩得真开心。
大人们则会搬张竹椅坐在树阴下,手里拿着蒲扇,悠然自得地聊着家常话。有时泡一壶凉茶,不时抿一口。
傍晚的时候,大人们会把桌子搬到家门前的场地上,端上饭菜,招呼人,一顿特别的晚餐就开始啦!人满吃晚饭的时候,不时会有鸟从天上飞过。它们和人们,构成了一道别有风趣的画卷。
夜晚,大人们会互相邀请在外睡觉,等有露水了再回家睡觉。
乡下的初夏是如此的美好,大家有机会去看一看哦。