八点十五分!我猛的从春秋大梦中惊醒过来。还有十五分钟就要上课了?!我匆匆吃好早饭,拎起书袋,和妈妈说了一声“再见”就走。
今天是星期六,也是我第一次自己去上钢琴课的日子。走在树影婆娑的小路上,阳光温暖,我激动地真想大笑起来——一个人,没有爸爸妈妈陪伴,去江南豪园这个不太远但也不近的地方,那简直是挑战自我
走过一条条街道,穿过一幢幢楼房,终于,我看到琴行的牌子了。今天会上什么课呢?老师会不会表扬我呢?我想象着。一不留神,我被一块大石头绊了一下,重重地摔在地上!我看看脚,已经擦破了皮,没办法,只能忍着疼继续走。接着,脚背上流出了血。血!我感到恐惧,是回家,还是给父母打电话?有那么一刻,我感到迷茫,真想回家大哭一场!但我很快冷静下来,独自去上课不就是为了锻炼自我吗,遇到困难应该勇敢面对才是!
我以最快的速度到旁边的小店里去买了一包纸和创可贴,并学着大人的样子清理好伤口,贴上创可贴。
“好了好了,现在没事了,刚才,我做的很好••••••”我自言自语地说着,既像是自我安慰,又想是鼓励自己上路。
站起身,凝视着贴在脚上的创可贴,我的心里升起了一股无名的自豪——刚才的一切像噩梦一般隐去,清晨的阳光像火一样燃烧起来,虽然,伤口还在隐隐作痛。