青奥会是专为青少年设立的运动会,全称青年奥林匹克运动会,是适合14岁至18岁青年人参加的综合运动会。2014年的夏季在我们家乡中国南京举行第二届青奥会。作为一个南京人我感到很骄傲。
我想,青奥会的运动场一定在一个很大的地方。它的形状像一个大蛋糕,一层一层的,还可以自由敞开。它金壁辉煌还带着中国古代的风采。它也必定是最节能、最环保的,肯定也有像北京水立方一样的太阳能收集板。
走进运动馆的大厅,象长城的一样的墙纸把大厅变为一条穿越历史的通道。在墙边摆放着玻璃箱装着的古董、国画、奖杯......。
坐上观光电梯,虽然是2层楼,但南京的风光还是尽收眼底。仔细观看你能发现碧绿的紫金山在蔚蓝的天空下巍然屹立。
随着“嘀嘟”一声清脆的声音,我们来到了奥运场馆的第二层。那里有游泳馆、羽毛球馆、排球馆和乒乓球馆。
我们飞奔来到了羽毛球馆,那里正在进行一场激烈的羽毛球比赛。我们同班同学周一睿正在代表中国队和金发碧眼的美国男孩比赛。 我们全班同学都是来为他加油呐喊助威的。
只见周一睿首先发球,他左手拿着球,右手拿着拍,用球拍对准球,用力一打,球就飞到了对面场地。美国男孩不急不忙,用球拍轻轻一挑,球又飞过了网。周一睿对准空场地吊了一个球,美国男孩没有接住,周一睿得了一分......
这就是我期盼的青奥会,我们每一个青少年的奥运会,我们身边的奥运会。