大家好,我叫张一凡,我今年10岁了。我的个子高高的,皮肤白里透红,眼睛炯炯有神,眼珠就像两个黑葡萄似的。我梳着一个马尾辫。我是一个活泼开朗的小女孩,每天总是高高兴兴的。
我的爱好广泛。唱歌、游泳、跳舞,我都喜欢,但是我最喜欢的还是朗诵。每一次,学校里组织课本剧表演,付老师都会让我来参加,演一个角色,或朗读旁白,而且我们班每次都能得一等奖。这也有我的一份功劳哟!记得还有一次,学校里开家长会,付老师还让我当主持人呢!我表现得很棒,我的主持赢得了家长的阵阵掌声。家长会结束的时候,老师表扬了我,还奖励我一个奖品呢!当时我心里那个高兴劲就甭提了。学校里让每个班推荐两名小广播员,老师推荐了我和张子璇,没想到,我俩都被录取了。每周一班会课上,郭校长都会安排我讲一个勤学故事,朗诵可以陶冶我的情操,激励我蓬勃向上、奋发有为。
我喜欢做好事。有一天课间,我看到操场上有一片纸屑,我立马把那片纸屑捡起来,扔到垃圾箱里。还有一次,我去厕所,看到一个小妹妹摔倒了,我赶紧把小妹妹扶了起来。赠人玫瑰,手有余香。在帮助别人的同时,我也是快乐的。